屬天生活的事奉_讀後有感

flowers-605989_1280

剛讀完Tripp牧師的《危機四伏的呼召》,心中感受良多。牧師很坦誠的分享牧者的心靈的掙扎,對教牧內心世界的幽暗面貌,有入木三分的描述、分析、透視,而他亦透明的分享他的掙扎和軟弱,我高度認同他許多的剖白,深感我自己的內心世界亦是野草叢生,極需要悔改認罪,回到主面前除去雜質,呼求主再造我一顆對主赤子之心,要放下許多「江湖」之思想與屬世的價值。我的老我、肉體與血氣有許多要不得,不是主喜悅的心術,只有無力地呼求主的更新,再造我一顆純潔的心。

寫此文時正亦是香港教會普查的發報,負責人稱教會全線下滑,教會老化/活力放緩,心中非常沉重,特別想到自己六十之齡可為主作甚麼。調查的資料來源主要是各堂會牧者的回應,除了是堂會的客觀資料,還有是牧者們的主觀感受。今天我的牧者所需要的復興更新是甚麼呢?必然是重回到主面前得力,叫教會得主喜悅,回到上主的心意軌跡上去!

Tripp牧師在書中有許多暮鼓晨鐘的提醒,雖然不陌生,但慚愧較多仍是我未達,連自己膚淺的體會還仍是知而未行出來的,我是一個頗自省的人,常敏銳於對自己動機的省察,得到聖靈的光照,但仍是遲鈍或不去悔改,亦有時力不能勝,甚至失去得勝的信心。作為一個牧者對神對自己失去信心與盼望是極危險與不安的。故我常常甚至每天都哀求、苦苦求主赦免再加我力量。

在閱讀中深深體會自己仍被許多世俗思想與價值抓住,未能擺脫心靈肉體的網羅與陷阱,亦常在其他教會及事奉人的言行見到這些。心感如以賽亞先知的話:「禍哉我滅亡了,我是不潔又住在不潔的人中!」

今天我們香港教會長期活在無力但卻是忙碌中,但卻又見不到多少事工果效,得力在乎放下自我,對付自我,釋放自我,再來得著喜樂與平安的屬天生活的事奉。

小僕
林榮樹

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s