領導之難(一)情緒困擾

1001829_15509794

跟據forbes.com報導:2012年美國一項關於人力資源的調查,未來十年,眾多關於機構人事發展的問題中,建立領袖是第二重要的關注議題。缺乏領袖,或缺乏願意承擔的領袖確是個嚴重問題。沒有新領袖上場,領袖傳承便成為一大難題。羅列一大堆沒有人願意成為領袖的原因不難,這裡首先討論領導之難,到底難在哪裡?

第一個探討的是情緒問題。以往領導及管理的討論,主要圍繞在技巧方面的討論,不過,個人能力超卓,是否代表就能成為好領袖?我們身處「沒有英雄的年代」,能力再強,若沒有團隊,或跟隨者不同心,甚麼也做不來。有能力,不一定能有成就。

而領導之難,特別是基督徒群體,我們都會期望領袖都是好榜樣,永遠都是心平氣和的好牧人,大哥哥,發脾氣的就是失見證。教會或機構內有問題的人來找你傾訴,特別是那些平日表現溫和又樂於聆聽的,總接收不少「情緒垃圾」。這些「情緒垃圾」累積下來,平日「情商」(EQ)多高的也會崩潰。

作為領袖,你的跟隨者在家庭、人際關係、身體健康等方面遇上問題,你總不能視而不見。在教會或機構內,不少工作都是良心工作,參與者不是為名為錢來「打工」,而是為了使命而參與服侍,我們當然可以澆以大義,請對方放下情緒,憑信心與禱告繼續履行那偉大使命中的微小工作。苦是要訴的,但接收以後,又如何處理?

不少時候,在偉大使命面前不是平安和喜樂,而是壓力、焦慮與憤怒的同在。領導之難,在於處理「情緒垃圾」時有入無出,落到谷底,便進入耗盡的狀態。情緒更壞,旁人不敢親近,有話不敢直說,團隊之內變得步步為營,信任便隨之減少。今日不少牧者也患上不同程度的情緒病,有要吃藥的,也有要停職的。不是他們不屬靈,而是沒有好好管理或處理情緒。

管理情緒的理論很多,關鍵不是知與不知的問題,而是行動。近年的領導學課題,也提到領袖的生活平衡。靈命健康除了讀經祈禱退修外,還有作息時間、運動與飲食、社交消閒等方面的平衡。知而不行,也是沒有行為的認知,是死的!

 

呂慶雄

廣告

One thought on “領導之難(一)情緒困擾

  1. I just like the helpful info you supply in your articles.
    I’ll bookmark your blog and test again here regularly.
    I’m fairly certain I’ll learn a lot of new stuff
    proper right here! Best of luck for the next!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s